Vea el golazo de Daniel Ruiz en la victoria de la selección en los Panamericanos

La tricolor hizo su estreno en los Juegos Panamericanos frente a Honduras en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso. Vea los goles.

23 de octubre de 2023 - 05:05 p. m.
Daniel Ruiz de Colombia anota el gol 1 para Colombia vs. Honduras durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en el Estadio Elias Figueroa el 23 de octubre en Valparaiso, Chile.

La selección sub 23 de Colombia debutó con una victoria este lunes en los Juegos Panamericanos frente a su similar de Honduras en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Los de Héctor Cárdenas ganaron 2-0 con goles de Daniel Ruíz, de Millonarios, y Carlos Cortés, de Cortuluá F.C en el primer tiempo.

Colombia jugó bien y se impuso a Honduras en la primera parte del duelo. La tricolor tuvo buena salidas por la banda y fue peligrosa en ataque, en donde encontró a sus mejores hombres. En la segunda mitad, las cosas no cambiaron mucho y la tricolor sumó sus primeros tres puntos en los Panamericanos.

Colombia formó con: Sebastián Guerra, Eber Moreno, Cristian Castro (c), Andrés Alarcón y Kalazán Suárez, Alejandro García (Johan Rojas 66′), Fabián Ángel (Johan Torres 73′), Juan Castilla (Luis Mosquera 81′), Brahian Palacios (Ricardo Caraballo 81′), Carlos Barreiro y Daniel Ruiz (Jersson González 73′).

Los goles

El ‘10′ tricolor, al minuto 16, recibió una buena pelota en la media luna del campo rival y soltó un zurdazo que no pudo atajar el portero hondureño. Sin embargo, Ruiz salió al minuto 73 con algunas molestias en su zurda, por lo que pidió el cambio.

Más deportes: Mariana Pajón: la reina del BMX y su tricampeonato panamericano

En los minutos finales del primer tiempo, Carlos Cortes aprovechó una buena jugada de la tricolor por la banda derecha y mandó a guardar el balón en la red del país centroamericano.

Le puede interesar: Las cuentas para clasificar a los cuadrangulares de la Liga BetPlay

La tricolor está en el Grupo B junto a Estados Unidos, Brasil y Honduras, mientras que el Grupo A lo conforman Chile, México, Uruguay y República Dominicana. Las dos primeras selecciones de cada grupo pasarán a la siguiente ronda, en la que se disputarán las medallas de oro, plata y bronce.