Vea los goles de la remontada de la selección de Colombia contra México

La tricolor culminó su calendario de este año contra el combinado azteca en Los Ángeles (EE.UU.). Andrés Reyes, Róger Martínez y Andrés Gómez le dieron vuelta al marcador y salvaron el invicto de Néstor Lorenzo.

17 de diciembre de 2023 - 02:03 a. m.
Roger Martínez, autor de uno de los goles de Colombia, disputa un balón con el mexicano Brian García.

La selección de Colombia cerró este sábado su 2023 con una victoria agónica 3-2 ante México en Los Ángeles, Estados Unidos. Los aztecas se habían puesto en ventaja con goles de Omar Govea y Guillermo Martínez, pero Andrés Reyes, Roger Martínez y Andrés Gómez le dieron vuelta a la historia.

El partido arrancó con un potente cabezazo de Andrés Reyes que se fue ancho por apenas unos centímetros. Sin embargo, Colombia estuvo lejos de repetir situaciones similares en el arranque del compromiso y le costó mantener la posesión ante la presión de México.

Más deportes: Kevin Quintero: ¡Imparable!

Con el paso de los minutos la tricolor se tomó confianza y logró asediar el arco rival, tanto así que Roger habilitó a Daniel Ruiz y este probó con un remate rastrero tras meterse dentro del área, pero el portero azteca estuvo atento para desviar el remate.

Cuando Colombia mejor jugaba, Jorman Campuzano competió un error que el equipo pagó caro. El volante trató de gambetear a un rival en la media luna y perdió ante la presión de Guillermo Martínez, que asistió a Omar Govea, autor del 1-0.

Le puede interesar: Alexander Mejía es nuevo jugador del Deportivo Cali

En el complemento México mantuvo el ímpetu y probó a David Ospina, que estuvo atento ante un disparo de Jordi Cortizo, y mandó la pelota a un lado de su arco, donde Martínez se adueñó de la posesión y sorprendió al portero colombiano.

No tardó en descontar la tricolor, que tras un desborde y posterior centro de Samuel Velásquez, vio como Andrés Reyes recortaba las distancias. Primer gol del defensor caucano con la camiseta de la selección de Colombia.

Lo invitamos a leer: Willington Ortiz: La estela indeleble del “Viejo” Willy

Poco después llegó la igualdad. Roger Martínez recuperó la pelota en la mitad de la cancha, se tuvo confianza para recorrer más de 20 metros con la pelota y, como vio que tenía espacio, soltó un fuerte derechazo que equilibró el marcador.

En el desenlace del encuentro, Roger lanzó un centro que parecía que se iba largo, pero que David Mackalister Silva —ingresó en los últimos minutos— evitó que se escapara y asistió a Carlos Andrés Gómez, quien marcó el 3-2 definitivo. Conexión embajadora en el gol de la victoria.

Con este tanto Néstor Lorenzo cerró un 2023 positivo al mando de la selección de Colombia y extendió su invicto. Tal como le pasó en el amistoso que dirigió entre la tricolor y México el año pasado, iba 2-0 abajo pero se llevó el triunfo. El estratega argentino salvó y extendió su invicto.