Ad
Redacción Cromos / 4 Nov 2021 - 6:00 p. m.

¿Cómo eliminar una cuenta de Facebook?

Si quieres cerrar un perfil en esta red social, haz clic y conoce el paso a paso para eliminar definitivamente una cuenta de Facebook.
Sigue estas instrucciones y elimina tu perfil en Facebook.
Pexels
Sigue estas instrucciones y elimina tu perfil en Facebook.
Sigue estas instrucciones y elimina tu perfil en Facebook.
Foto: Pexels

Facebook es una de las redes sociales más utilizadas. Sin embargo, por diferentes motivos puede que estés considerando cerrar tu perfil y no utilizar más esta plataforma. Así que hemos reunido el paso a paso que debes seguir para hacerlo.

Te puede interesar: Fobia al mar: por qué se produce y cómo saber si la padeces

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Lo primero que debes tener en cuenta es que Facebook tiene dos opciones para desactivar y eliminar una cuenta. La primera es una opción temporal y puedes reactivar esa cuenta sin problema. La segunda es definitiva y borra de forma permanente ese perfil.

¿Cómo eliminar mi cuenta de Facebook de forma temporal?

Para desactivar tu cuenta por un tiempo, sigue estos pasos:

- Ingresa a tu perfil principal y haz clic en el botón en la parte superior derecha que tiene una flecha.

- Selecciona la opción de Configuración y privacidad.

- Presiona configuración y elige la opción Tu información de Facebook que se encuentra en la columna izquierda.

- Haz clic en Desactivación y eliminación.

- Selecciona la opción Desactivar cuenta y luego haz clic en Continuar con la desactivación de la cuenta.

- Sigue las instrucciones que te muestra la plataforma para confirmar tu decisión.

¿Qué pasa si la cuenta está desactivada?

- Podrás seguir utilizando Messenger y chatear con tus contactos.

- Los usuarios de Facebook podrán buscarte para enviarte un mensaje, pero no para agregarte a su lista de amigos.

- Nadie podrá ver tu perfil.

- No podrás usar Facebook.

- Si tenías páginas ligadas a tu cuenta, estas se desactivarán. Para evitar esto, le puedes ceder el control a alguien más para que esa página siga funcionando.

¿Qué hacer para reactivar la cuenta?

Si decides volver a utilizar ese perfil, solo debes iniciar sesión. Ten en cuenta que debes tener acceso al correo con el que te registraste para poder completar el proceso de reactivación.

¿Cómo eliminar definitivamente una cuenta en Facebook?

La plataforma recomienda que antes de borrar por completo tu cuenta, ingreses y descargues una copia de tu información de las fotos y publicaciones. Una vez eliminado el perfil, no podrás acceder a ese contenido.

Lee también: ¿Tú los cometes? 3 errores comunes al manejar nuestras finanzas personales

Cuando ya tengas tu copia de seguridad, sigue estos pasos:

- Ingresa a tu perfil principal y haz clic en el botón con una flecha que se encuentra en la parte superior derecha.

- Elige la opción de Configuración y privacidad y selecciona Configuración.

- Presiona Tu información de Facebook en la columna izquierda.

- Haz clic en Desactivación y eliminación.

- Selecciona Eliminar cuenta y luego presiona Continuar con la eliminación de la cuenta.

- Presiona Eliminar cuenta, ingresa tu contraseña y luego haz clic en continuar.

¿Se puede cancelar la eliminación de la cuenta?

De acuerdo con Facebook, sí lo puedes hacer. Si hiciste ese proceso y deseas cancelarlo dentro de un periodo de 30 podrás realizarlo. Una vez haya pasado ese plazo, no podrás recuperar la cuenta.

Sin embargo, debido a la Política de datos, la plataforma puede almacenar copias de tu información después de 90 días. Esto se hace en caso de que haya un desastre, se presente un error de software o un evento de pérdida de datos. La plataforma también aclara que los datos se pueden conservar para tratar situaciones legales.

Si deseas cancelar la eliminación, estos son los pasos:

- Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en un plazo máximo de 30 días.

- Haz clic en Cancelar la eliminación y sigue los pasos que muestra la plataforma.

Recibe alertas desde Google News