Rigoberto Urán quedó segundo: Así van los colombianos en el Tour de Francia

El de Urrao escaló un puesto en la clasificación general y ahora escolta a Tadej Pogačar.

07 de julio de 2021 - 04:23 p. m.
El pedalista del Education FIrst tuvo una gran etapa en la jornada número 11.

Gran día de Colombia en la etapa 11 del Tour de Francia. Rigoberto Urán escaló un puesto en el podio de la general y quedó segundo, escoltando a Pogačar a cinco minutos y 18 segundos.

El de Urrao supo aguantar en el grupo principal y cuando atacó Jonas Vingegaard, a 20 kilómetros de la meta en el último asenso, el colombiano pudo alcanzarlo en la bajada definitiva.

El pedalista de Education First, además, supo aprovechar el mal día de Ben O’Connor en el Mont Ventoux y por eso logró arrebatarle el puesto en la general.

Lea: Van Aert coronó el Mont Ventoux y Rigo ya es segundo del Tour de Francia

Además del excelente día de Urán, Esteban Chaves también consiguió subir del puesto 15 al 14 y Sergio Henao del 21 al 20. Sergio Higuita está 25, Nairo Quintana quedó 27 y Miguel Ángel López está 38.

Más: (Video) “Bailá ahora”: El grito de Messi a Yerry Mina cuando falló el penalti

Quintana sigue siendo el líder de la montaña, a pesar de que sufrió de más y de que su camiseta de pepas rojas estuvo en riesgo.

De hecho, el ganador de la etapa 11 Wout va Aert, quedó a solo siete puntos del primer puesto que ocupa el boyacense en la clasificación de la montaña.

La etapa número 12 se correrá entre Saint-Paul-Trois y Châteaux›Nîmes con un recorrido de 159.4 kilómetros.

No se pierda: “Las caídas han reducido el nivel del Tour”: Pogačar ante las preguntas de dopaje