América abrió ganando las semis de la Liga Femenina, en un partido que creía perdido

El cuadro caleño ganó en un partido complicado y pasado por agua, que, incluso, tuvo que ser suspendido varios minutos.

10 de junio de 2023 - 02:04 a. m.
América de Cali y Pereira abrieron las semifinales de la Liga Femenina.

¡Empezaron las semifinales de la Liga Femenina! En un partido pasado por agua, por la intensa lluvia que incluso llevó a parar el partido, América de Cali sacó una gran victoria fuera de casa en Pereira.

El partido quedó 3-2, luego de que las escarlatas se recuperaron de un partido en el que las locales les habían dado la vuelta al marcador.

Mire: Así vivió Iván Ramiro Córdoba la última Champions que ganó el Inter de Milán

Con un gol de Ingrid Vidal a los siete minutos, América empezó ganando temprano. Sin embargo, tres minutos después, con el partido ya 1-0, el juego fue suspendido por la intensa lluvia que caía en la capital de Risaralda.

Todavía con la cancha embarrada y llena de charcos, el partido se reanudó casi una hora después, y Pereira sacó provecho del descanso.

Más: Iga Swiatek y la oportunidad de seguir pisando fuerte en el tenis femenino

Y sobre el final de la primera mitad, a los 43 minutos, Pereira empató el juego con un tanto de Valentina Rojas. Tan pronto se reanudó el juego, a los 49, las locales dieron vuelta al marcador con un tanto de Ana Milé González tras un penalti que terminó entrando al arco de rebote.

También: “Tuve a Messi, pero ahora tengo a Haaland”: Guardiola antes de la final de la Champions

Cuando parecía que Pereira se llevaba la victoria, América sacó la casta y gracias a Mariana Zamorano logró empatar el resultado, que parecía quedarse 2-2 tras ese gol.

Sin embargo, todavía quedaba una sorpresa y llegó al minuto 90+3 gracias a un golazo de Daniela Castellanos.

El remate lejano se coló en la escuadra de Pereira, que en el 3-2 tuvo un castigo demasiado cruel en un partido que por un momento creyó ganando.

¿Cuándo se juega la vuelta?

Ahora en casa, en el Estadio Pascual Guerrero, América de Cali recibirá a Pereira por la vuelta de las semifinales en la Liga Femenina.

No se pierda: ¿Cuánto cuestan las boletas para la final de la Champions 2023?

El partido se jugará el miércoles y el ganador de la llave se meterá a la final del campeonato.

Mientras Pereira busca la gesta y llegar por primera vez a la final, América buscará su segundo título al hilo, el tercero de su historia, tras el conseguido en la liga de 2022.