América derrotó a Santa Fe y Lucas González respira tranquilo

Los escarlatas lograron un triunfo importante en medio de los cuestionamientos en contra de su entrenador. Adrián Ramos y Andrés Sarmiento anotaron para darle a los Diablos Rojos su segunda victoria del semestre.

28 de agosto de 2023 - 01:12 a. m.
Adrián Ramos (centro) fue la figura del compromiso contra Santa Fe tras registrar un gol y dar una asistencia.

América venció 2-0 a Santa Fe este domingo por la octava fecha de la Liga BetPlay gracias a los goles de Adrián Ramos y Andrés Sarmiento. Segunda victoria del semestre para el cuadro escarlata, que ha tenido un rendimiento irregular.

Para Lucas González era crucial ganar este fin de semana en el Pascual Guerrero, pues el sábado, en horas de la mañana, sus dirigidos lo respaldaron luego de que la directiva decidiera poner fin a su ciclo. Por tal motivo, los Diablos Rojos se jugaban algo más que tres puntos contra los cardenales.

Más deportes: Liga BetPlay: Millonarios hizo respetar El Campín y se impuso a Nacional

Al minuto 26 América rompió el cero por medio de Adrián Ramos, quien recibió de Edwin Cardona en una jugada de balón parado y tras controlar fusiló el arco defendido por Antony Silva. Primer gol del capitán escarlata en este semestre.

“Como grupo le dijimos al club que nosotros respaldábamos el proyecto del profe Lucas. Creemos en lo que estamos haciendo. Desafortunadamente, los resultados no se nos han dado como hemos querido, pero confiamos en que podemos sacar esto adelante”, comentó Ramos en la previa de este compromiso.

También puede leer: Oro y plata para Colombia en el keirin en el Mundial júnior de Pista

En la segunda mitad los dueños de casa estiraron la ventaja por intermedio de Andrés Sarmiento, quien de cabeza empujó el balón tras anticiparse a su marcador luego de que Adrián le pifiara a la pelota en otra acción de balón parado.

A falta de 10 minutos para el final del tiempo reglamentario Santa Fe se quedó con diez hombres luego de que el argentino Fabián Sambueza recibiera su segunda tarjeta amarilla luego de un movimiento imprudente en el que golpeó la cabeza de un rival con su pie.

Le recomendamos: Colombia vuelve a brillar en el Mundial de Patinaje de Velocidad

Los cardenales fueron de más a menos en el transcurso del partido. En la primera parte lograron tres tiros al arco, pero en la etapa complementaria no pudieron generar peligro. Su defensa se vio muy vulnerable y Hubert Bodhert salió molesto con el rendimiento de su plantilla.

Un par de horas antes Millonarios volvió a la senda del triunfo y derrotó (1-0) a Nacional. Un solitario gol de Daniel Cataño bastó para que los embajadores se impusieran al conjunto verdolaga, que antes del descanso se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Felipe Aguirre.