Medellín sigue arriba tras empatar con Millonarios, que continúa fuera de los ocho

El cuadro poderoso quedó cuarto en la Liga BetPlay, mientras que el embajador es décimo y todavía no ha logrado volver a entrar a los primeros lugares.

19 de septiembre de 2023 - 03:54 a. m.
Millonarios visitaba Medellín con la necesidad de sumar de a tres.

Millonarios empató 1-1 con Deportivo Independiente Medellín este lunes, en uno de los encuentros que cierran la fecha 12 de la Liga BetPlay, y se fue del Atanasio Girardot con la sensación de que debió sumar más puntos en Antioquia.

Por un lado, porque empezó ganando en el primer tiempo, con un golazo de Daniel Ruiz, y también, por el otro lado, más allá de no poder mantener la ventaja, porque necesitaba las tres unidades para nutrir su puntaje en la tabla de la Liga BetPlay.

Mire: Dimayor, instada por el gobierno, aceptó escuchar a los futbolistas

Los embajadores, producto del empate que sacaron de visitante este lunes, subieron a la décima casilla de la Liga, con los mismos puntos del octavo (16) que es Huila, pero con una peor diferencia de gol. La victoria los habría dejado sextos.

La prueba de la fecha 12 era dura, pues Medellín es uno de los mejores conjuntos del semestre. Y de hecho, el empate para los antioqueños, que consiguieron tras un tiro de esquina que Joaquín Varela convirtió en el 1-1, los puso cuartos con 21 puntos, a solo dos del líder Águilas Doradas, que tiene un partido menos.

Más: El legado de Colombia en la Champions League

El DIM también salió del partido creyendo merecer más. Parecía, cuando empataron el partido, se irían encima de su rival, que estuvo mejor en el primer tiempo, sin mostrar mucha superioridad. Sin embargo, ocurrió todo lo contrario.

Con el 1-1 en el marcador, desde los 53 minutos, en el tramo final del encuentro fue Millonarios el que presionó más arriba, el que tuvo más opciones y el que se fue del partido pensando que el resultado fue demasiado injusto.

Le puede interesar: Unión Magdalena dejó escapar un triunfo clave en la lucha por el descenso

Un balance amargo para Medellín, que no mostró su mejor cara y, aunque siempre fue por la victoria, dio muestras de que no tiene mucho fondo de armario a la hora de apelar a las posibilidades del banquillo.

Sin embargo, el empate resultó bueno para ambos. Tal vez, peor para Millonarios, que lleva varias fechas sin poder entrar a los ocho y, con solo ocho fechas por delante, necesita asegurar rápido, para no pasar angustias, su futuro en los cuadrangulares.

Por ahora, en la fecha 13, que empieza este miércoles, el cuadro bogotano jueves recibe a Atlético Huila en El Campín. Medellín, por su lado, jugará con Deportivo Cali.

Los otros partidos de la jornada en la fecha 12 de la Liga BetPlay

Este lunes se jugaron cuatro partidos, contando el del DIM vs. Millonarios, en la fecha 12.

En el primero, Envigado venció a Jaguares 1-0. Después, Unión Magdalena empató 1-1 contra Once Caldas. Finalmente, Deportivo Pereira le sacó un empate en su casa a Bucaramanga, también por 1-1.

Solo le queda un partido a la fecha, que se jugará este martes, a las 8:20 de la noche, entre La Equidad y Deportivo Cali.