¿Fue penalti la roja a Larry Vásquez? Mire la polémica en el Millonarios vs. Flamengo

Aunque la falta pareció fuera del área y la miró el VAR, el árbitro mantuvo su decisión. El embajador se salvó de la derrota, tras el empate al minuto 80 de Daniel Ruiz, a pesar de quedar con 10 jugadores desde el minuto 60.

03 de abril de 2024 - 12:38 a. m.
Así fue la jugada del penalti a favor de Flamengo que terminó con la roja a Larry Vásquez.

Millonarios rescató este martes en El Campín un agónico empate 1-1 contra Flamengo en su debut en la Copa Libertadores 2024.

El cuadro bogotano, que perdía 1-0 desde el minuto 61, logró igualar el compromiso tras un gol, en el minuto 80, de Daniel Ruiz.

Cuando parecía que el cuadro bogotano abriría con derrota su participación internacional, el volante bogotano le dio respiro a los hinchas albiazules, que quedaron muy molestos con el árbitro central del compromiso: el argentino Darío Herrera.

La jugada polémica que cambió el partido

Flamengo abrió el marcador este martes en El Campín, tras una decisión muy cuestionada al juez central del partido.

A la altura de la hora de juego, Herrera decretó penalti cuando Giorgian De Arrascaeta fue derribado, aparentemente en el área, por Larry Vásquez.

No obstante, la jugada, que acarreó la tarjeta roja para el mediocampista de Millonarios, no fue tan clara en la transmisión de televisión como sí lo fue para el árbitro.

Al ver la repetición, la falta de Vásquez dio la impresión de haber sido por fuera del área, por lo que el penalti, que terminó convirtiendo Pedro, podría no haber sido validado.

La acción, de hecho, fue revisada por el VAR, pero Herrera, seguro de su decisión, no tuvo ni siquiera que acercarse a la pantalla para mantener el penalti a favor de Flamengo.

Millonarios se levantó en la adversidad y suma en la Libertadores

Polémicas aparte, la verdad es que Millonarios jugó un buen partido contra Flamengo en Bogotá. En la primera parte fue mejor y, antes del gol en la segunda, los brasileños no estaban siendo absurdamente superiores.

El 1-1, que llegó de los pies de Daniel Ruiz, terminó siendo justo para un partido que, en realidad, no tuvo un claro dominador.

El próximo jueves, Millonarios volverá a jugar por la Copa Libertadores cuando visite, en Bolivia, a Bolivar. Para aspirar a pasar de ronda, será clave, nuevamente, sumar.