Partidazo en la Liga BetPlay: Nacional y Millonarios empataron en el Atanasio

Nacional y Millonarios dieron espectáculo en el Atanasio Girardot. Las polémicas y las emociones no faltaron. Los embajadores siguen líderes del Cuadrangular A, con cuatro puntos, los verdolagas tienen dos unidades.

01 de junio de 2022 - 03:05 a. m.
Nacional y Millonarios empataron 2-2 en un intenso partido en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Partido polémico y de muchas emociones. Una nueva edición de uno de los clásicos del fútbol colombiano se presentó este martes en la noche en el estadio Atanasio Girardot. Nacional, que venía de empatar con Júnior, quería sumar de a tres puntos para ser líder, mientras que Millonarios quería mantener la punta del grupo A.

Puede leer: Liga BetPlay: Júnior cayó en su visita a Bucaramanga

Fue un principio vertiginoso y polémico. Nacional anotó dos goles en menos de 10 minutos, pero ambos terminaron anulados: uno por fuera de lugar y otro por falta contra el arquero Álvaro Montero. Este último fue el que más despertó dudas.

Y cuando todos pensaban que Nacional volvería a anotar y que Millonarios no iba a poder despertar de su letargo y sus nervios, llegó un autogol que apaciguó por momentos las aguas en el conjunto embajador. Yerson Candelo, al minuto 13, intentó despejar de cabeza un centro realizado por Elvis Perlaza, pero el balón terminó en el fondo de la red. Un tanto impensado.

Le puede interesar: Cucho Hernández: “Muy triste por la no clasificación, tenemos una gran selección”

Millonarios intentó mantener el control del juego, pero Nacional seguía ahogando con presión alta y con el pasar de los minutos llegó un empate que era justo para el desarrollo del compromiso. Un desborde de Daniel Mantilla por el sector derecho y un centro que remató Jarlan Barrera de primera significó la igualdad del marcador al minuto 42.

Para la segunda mitad Millonarios salió a proponer. Incluso, el palo salvó al conjunto verdolaga tras un tiro de esquina cuando no se habían cumplido cinco minutos de juego. Nacional reaccionó y el partido fue de ida y vuelta, pero sin mayores opciones de gol en ambos arcos.

Le recomendamos: La historia y la política en los mundiales en los que participó Colombia

Nacional tomó aire sobre la hora de partido y desde los pies de Dorlan Pabón generó peligro en el arco de Millonarios, pero Álvaro Montero respondió y salvó a los azules de la remontada verdolaga.

De un contragolpe llegó el segundo gol de Millonarios. David Mackalister Silva, que lideró la jugada, asistió a Daniel Ruiz, que definió al palo del arquero Kevin Mier al minuto 75.

Partidazo. Nacional no se dio por muerto y a los dos minutos encontró el empate una vez más. Yeison Guzmán, volante verdolaga, logró quedarse con un rebote y al minuto 78 logró igualar el marcador al quedar mano a mano con Montero.

Finalmente fue empate en Medellín. Con este resultado, Millonarios sigue primero del Cuadrangular A con cuatro unidades, mientras que Nacional llega a dos y se ubica tercero.

En la próxima fecha, que se jugará el sábado 3 de junio, Nacional volverá a jugar de local para recibir a Bucaramanga, que venció 2-0 a Júnior en el comienzo de la jornada de este martes; mientras que Millonarios visitará al conjunto tiburón, en Barranquilla.

Este miércoles, por el Cuadrangular B, Equidad recibirá en el estadio de Techo a Envigado (6:00 p.m.), y Tolima jugará como local contra Medellín (8:05 p.m.).