James Rodríguez titular, golazos de Richard Ríos y Jhon Arias en el Brasileirao

Los colombianos fueron protagonistas de la jornada sabatina en el Campeonato Brasileño. James jugó 45 minutos, mientras que Ríos y Arias anotaron. Vea los goles.

20 de agosto de 2023 - 02:04 a. m.
El colombiano Richard Ríos ha marcado cuatro goles con la camiseta del Palmeiras de Brasil.

Sao Paulo, con el colombiano James Rodríguez por primera vez como titular, empató este sábado sin goles ante el líder Botafogo, en el que debutó el hispano brasileño Diego Costa, en el partido que abrió la vigésima jornada de la liga brasileña.

El exjugador de Envigado, Banfield, Porto, Mónaco, Real Madrid, Bayern Múnich, Everton, Al Rayyan y Olimpiacos estuvo en los primeros 45 minutos y para el segundo tiempo fue sustituido por Lucas Moura, otro de los refuerzos del São Paulo para el segundo semestre.

En el Botafogo del técnico portugués Bruno Lage debutó el experimentado Diego Costa, que llegó esta semana y tiene la difícil misión de relevar al lesionado goleador Tiquinho Soares, máximo artillero del Campeonato Brasileño de fútbol.

Le puede interesar: Vea el golazo de Luis Díaz en la victoria del Liverpool en la Premier League

Con el empate, el conjunto carioca se mantiene firme en la primer posición con 48 puntos, 11 de ventaja sobre el Palmeiras, su escolta inmediato, mientras que el São Paulo, del entrenador Dorival Júnior, naufraga en la mitad de la tabla con 28 puntos.

Nuevo golazo de Richard Ríos con el Palmeiras

En un enfrentamiento de entrenadores portugueses, el Cuiabá, de Toni Oliveira, cayó como local ante Palmeiras, último campeón y comandado por Abel Ferreira, con una destacada actuación del volante colombiano Richard Ríos.

A los 66 minutos del juego y cuando su equipo ganaba 1-0 con gol de Raphael Veiga, el antioqueño pescó un rebote al borde del área, se acomodó y soltó un tremendo derechazo para mandar la pelota a la red. Fue el cuarto tanto de Ríos en 34 partidos con el ‘verdao’.

También marcó John Arias. Su anotación fue la tercera en la victoria 3-1 del Fluminense sobre el América de Minas Gerais. El argentino Germán Ezequiel Cano, exmedellín, también marcó. El ‘Flu, es tercero en la tabla.

El domingo sigue el campeonato brasileño. El Vasco da Gama, del técnico argentino Ramón Díaz, penúltimo con trece puntos, jugará en Río de Janeiro ante el Atlético Mineiro, del exseleccionador Luiz Felipe Scolari. Y el Flamengo, del técnico argentino Jorge Sampaoli y que marcha cuarto con 32 unidades, visitará al Coritiba.