La Victoria de Arsenal para seguir líder y el resumen de la jornada de la Premier

Arsenal se ratificó en el liderato de la Premier League por su victoria frente a Wolves y la derrota de Manchester City.

12 de noviembre de 2022 - 10:03 p. m.
Arsenal llegó a 37 puntos y le tomó cinco de ventaja a Manchester City.

Arsenal cumplió con una victoria 2-0 ante el Wolverhampton y aprovechó el resbalón del Manchester City ante el Brentford (2-1) para ampliar a cinco puntos la diferencia entre los dos primeros, este sábado en la 16ª fecha de la Premier League, la última antes del Mundial.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

Con el nuevo técnico de los Wolves, Julen Lopetegui, en la tribuna, los Gunners se llevaron el triunfo gracias a un doblete del noruego Martin Odegaaard en la segunda parte (54 y 75).

En Manchester, luego de ver cómo el Brentford se adelantaba, el City logró la igualada antes de la pausa por medio de Phil Foden pero cedió en el tiempo extra ante los londinenses.

Se trata de la primera derrota de los ‘Citizens’ en su cancha entre todas las competiciones desde febrero.

Puede leer: Brentford le dio una mano a Arsenal y venció a Manchester City de visitante

Los jugadores de Thomas Frank supieron aprovechar la aparente falta de compromiso de los campeones de Inglaterra. Diez de los once titulares del Manchester City disputaban, en efecto, su último partido antes de volar a Doha para el Mundial, por sólo tres jugadores por parte del Brentford, entre ellos el arquero español David Raya.

Los londinenses abrieron el marcador en el minuto 16 tras imponerse en dos duelos aéreos consecutivos (Ben Mee contra Manuel Akanji, y después Ivan Toney ante John Stones).

Dueños del balón, los ‘Citizens’ no lograron transformar la posesión en ocasiones. Su primera ocasión clara fue la del gol del empate, en el tiempo añadido del primer acto, de córner, con un misil de Phil Foden desde dentro del área (45+1).

Le recomendamos: Cambio de frente en la historia de los Mundiales: la caída del Muro de Berlín

El segundo tiempo contó con diez minutos de añadido a causa de un largo parón por una brecha en la cara del central internacional español Aymeric Laporte. Pero el Brentford, bien organizado en defensa, realizó una contra perfecta en el 90+8 culminada por Ivan Toney, que firmó así su doblete.

A tres puntos del City, el Tottenham, definitivamente convertido en el rey de las victorias in extremis, sufrió para ganar 4-3 al Leeds, que fue por delante en tres ocasiones.

Los tantos de Crysencio Summerville (10) y del español Rodrigo Moreno (43 y 76) le dieron por tres veces ventaja, pero el Tottenham igualó gracias a Harry Kane (25), Ben Davies (51) y el uruguayo Rodrigo Betancur (81), que dos minutos más tarde también se encargó del tanto de la victoria.

Además, el Liverpool (6º) confirmó su mejoría venciendo 3-1 al Southampton, su cuarto triunfo consecutivo contando todas las competiciones.

Los jugadores dirigidos por Jürgen Klopp marcaron la diferencia en la primera parte, con la apertura del marcador por parte del brasileño Roberto Firmino (6) y un doblete del uruguayo Darwin Núñez (21 y 42), el primero que logra desde que fichara por los Reds.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad del fútbol colombiano

Más tarde el Newcastle logró su primera victoria de referencia de la temporada ante su público al ganar 1-0 al Chelsea en Saint James Park y confirma su candidatura a clasificar para la próxima Champions.

Esta quinta victoria consecutiva en el campeonato le permite recuperar la tercera plaza, con un punto más que el Tottenham.

El tanto local llegó gracias al paraguayo Miguel Almirón, que templó un balón para dejarlo en los pies de Joe Willock, cuyo disparo potente no dejó opciones al arquero Edouard Mendy (67).

Nada funciona en el Chelsea, que llega al parón del Mundial con tres derrotas consecutivas en la Premier.