Las cinco veces en las que Falcao García debutó anotando gol

El colombiano contriubuyó en la victoria de Rayo Vallecano, su nuevo equipo, en el clásico contra Getafe.

18 de septiembre de 2021 - 07:34 p. m.
Radamel Falcao García en la celebración de su gol con Rayo Vallecano.

Este sábado, Radamel Falcao García protagonizó un debut soñado con su nuevo equipo: Rayo Vallecano.

Mire: Lo mejor de los colombianos en Europa por El Espectador

El Tigre contribuyó en la victoria de los de Vallecas contra Getafe, en la Liga española, anotando un gol en el que fue el quinto debut de su carrera celebrando un tanto.

El 2 de octubre de 2005, Falcao debutó en la Liga argentina, en el césped Monumental de Núñez, en la victoria (3-1) de River Plate sobre Independiente de Avellaneda, en la que contribuyó con un doblete.

El 16 de agosto de 2009, tras su fichaje con Porto, Falcao debutó con el equipo portugués con el Paços de Ferreira (1-1) y anotó el único tanto de los Dragones azules, dando inicio a un periodo que se saldó con 2 Ligas, 2 Copas de Portugal, 2 Supercopas y una Liga Europa.

Más: Video: el gol de Falcao en su debut con Rayo Vallecano

Como en su estreno con el Atlético de Madrid no pudo anotar, El Tigre volvió a convertir en un debut hasta cuando llegó a Francia. Fue el 10 de agosto de 2013 con Mónaco, conjunto con el que celebró un tanto y la victoria contra Girondins de Burdeos.

Un año después se marchó a Inglaterra. Con el Manchester United tuvo sus primeros 23 minutos el 14 de septiembre de 2014 en la goleada por 4-0 ante el Queens Park Rangers, pero se quedó sin marcar, y con el Chelsea, el 2 de agosto de 2015, lamentó una derrota contra el Arsenal en la final de la Community Shield, en la que solo jugó la segunda parte.

También: Con Yerry Mina de titular, Everton cayó goleado contra Aston Villa

En 2016, durante su segunda etapa en el Mónaco, firmó su regreso con gol en la derrota ante el Fenerbahce, por 2-1, en Liga de Campeones.

A su llegada a Turquía en septiembre de 2019, Falcao fue recibido como una estrella por los aficionados del Galatasaray, a los que brindó un gol en el triunfo de su debut ante el Kasimpasa en la cuarta jornada de la Superliga.

Su último debut goleador ocurrió este sábado en su regreso a la Liga española con la camiseta del Rayo Vallecano.

El colombiano saltó al césped en el minuto 70 y en el tiempo que estuvo en cancha provocó un córner que acabó en gol y marcó un tanto para certificar la victoria contra Getafe.

Más: Falcao, tras su gol con Rayo Vallecano: “Soñaba con saltar y poder marcar”

“Estoy muy contento y muy agradecido con el cuerpo técnico, compañeros y este publico que nos ha apoyado. Soñaba con poder saltar y marcar. Realmente mis compañeros me han dado mucho animo y me he sentido muy a gusto”, dijo Falcao, al término del partido con Getafe.