Santos Borré, titular en la victoria de Eintracht Frankfurt contra Bayern Múnich

El colombiano fue inicialista en la sorpresiva victoria de su equipo contra el puntero de la Bundesliga, que perdió su primer partido de la temporada.

03 de octubre de 2021 - 06:20 p. m.
Rafael Santos Borré disputa una pelota con Lucas Hernández.

Eintracht Frankfurt sorprendió este domingo a Bayern Múnich y se impuso al campeón alemán por 2-1, propinándole así su primera derrota en un partido oficial en lo que va de temporada.

Mire: Lo mejor del fútbol internacional por El Espectador

Pese a la derrota, Bayern sigue líder pero ahora solo con un punto de ventaja sobre el Borussia Dortmund.

La figura del Eintracht fue el arquero Kevin Trapp, que en la segunda parte tuvo paradas sensacionales ante llegadas de un Bayern que tuvo más remates a puerta, 20 a 4, y una ventaja astronómica en la posesión de pelota.

En el equipo de Frankfurt, el colombiano RafaelSantos Borré fue titular y tras completar un partido bastante correcto salió al minuto 78 del campo de juego.

Más: Tottenham le ganó a Aston Villa y Dávinson Sánchez, otra vez, fue suplente

Bayern empezó con la misma alineación titular de la goleada por 5-0 contra Dinamo de Kiev en la Liga de Campeones y tuvo una fase inicial de claro control, con gran efectividad en la recuperación de pelota en la mitad contraria y varias llegadas claras.

En el minuto cinco Robert Lewandowski remató de cabeza por encima a centro de Alphonso Davies. En el 13 Jakik estuvo a punta de marcar en propia puerta al tratar de interceptar un centro de Thomas Müller. Luego brilló el meta del Eintracht, Kevin Trapp, ante remates de Müller y Leon Goretzka.

El gol llegó en el minuto 29 en una jugada que se originó en una recuperación de Goretzka en la mitad del campo. El alemán jugó de pared con Lewandowski y marcó dentro del área con un remate raso.

En el 31 el Bayern estuvo cerca del segundo cuando Trapp ganó un mano a mano ante Leroy Sané pero luego, en el 32, en un saque de esquina, Martin Hinteregger logró de cabeza el gol del empate para el Eintracht.

El gol le dio confianza al equipo del colombiano Borré, ya que empezó a tener fases más largas de posesión y en el 42 tuvo una gran ocasión de irse en ventaja.

Más: Real Madrid tampoco levanta y, contra Espanyol, sumó una nueva derrota

Durante buena parte del segundo tiempo mucho parecía hablar a favor de Bayern, que prácticamente monopolizó la pelota y tuvo excelentes llegadas, pero se estrelló con Kevin Trapp que pareció crecerse a medida que pasaban los minutos.

En el 56, Trapp paró con el pie un cabezazo de Lewandowski desde corta distancia; en el 64, un remate a quemarropa de Gnabry y en el 65 un disparo desde fuera del área de Sané.

El Eintracht estaba metido atrás e intentaba salir al contragolpe sin conseguirlo pero, en una de las pocas ocasiones que logró poner la pelota en el campo de Bayern, se fue en ventaja con remate raso de Filip Kostic.

Le puede interesar: Partidazo de Premier League: Liverpool y Manchester City empataron en Anfield

En el 91 volvió a aparecer Trapp, desviando a saque de esquina un buen remate de Goretzka. Luego Manuel Neuer terminó metido en el área del Eintract, buscando rematar un saque de esquina, pero no pudo evitar la caída de su equipo en el Allianz Arena.