Júnior, goleado en casa y eliminado de la Sudamericana

El equipo barranquillero cayó 4-0 ante Unión de Argentina en el estadio Metropolitano y se despidió del torneo internacional. Le queda la Liga BetPlay para salvar el semestre.

27 de mayo de 2022 - 02:44 a. m.
Mariano Peralta de Unión celebra uno de los goles con los que Unión le ganó a Júnior, en el estadio Metropolitano en Barranquilla. /EFE

Ni el más pesimista de los hinchas del Júnior de Barranquilla imaginó la debacle de su equipo en la Copa Sudamericana. El equipo que dirige Juan Cruz Real, cayó goleado 4-0 en casa frente al Unión de Argentina y quedó eliminado de la Copa Sudamericana, su principal objetivo este semestre.

Entérese de toda la actualidad deportiva en El Espectador

Todo le salió mal a los tiburones, que llegaban como favoritos al encuentro. El equipo argentino lo apabulló ante su afición y le arrebató el boleto a los octavos de final en la última fecha del Grupo H.

El visitante, en el que el arquero Santiago Mele tuvo una noche inspirada y hasta atajó penalti, se fue en ventaja muy temprano. Una jugada confusa en el minuto 2 terminó con un autogol de Omar Albornoz. Jonatan Álvez (42), Kevin Zenón (47) y Matías Gallegos (89) sellaron la victoria de los argentinos, que terminaron primeros de la serie con 12 puntos.

No hubo hazaña en La Bombonera, Cali fuera de la Copa Libertadores

La mala noche de los dirigidos por Juan Cruz Real comenzó cuando Albornoz metió la pelota en su propia puerta al intentar despejar un centro de Claudio Corvalán. Dueño de la pelota y del campo Júnior atacó una y otra vez hasta que Franco Calderón cometió un penalti contra el artillero Miguel Borja, quien se encargó de cobrar, pero su remate fue atajado por el cuidapalos uruguayo Mele, que iba camino a convertirse en la figura del partido.

A falta de tres minutos para cerrar el primer tiempo, el tiburón recibió otro mazazo. Los visitantes se inventaron un contragolpe y el uruguayo Álvez soltó, desde unos 35 metros, un cañonazo que no pudo controlar el portero Sebastián Viera. 0-2.

Sorteo de Libertadores y Sudamericana, ¿cuándo y dónde verlo?

Remando a contracorriente el técnico Cruz Real mandó a la cancha al venezolano Luis ‘Cariaco’ González con la esperanza de abrir la muralla enemiga. Apenas se acomodaba el público en las gradas para el segundo tiempo cuando Unión tejió un contragolpe y lo terminó Kevin Zenón, que con toque sutil venció a Viera para el 0-3.

Unión de Santa Fe se encargó de desnudar las fallas de Júnior que tenía como única arma de ataque centros que no llegaban al destinatario o quedaban en la cabeza o las piernas de los visitantes. A falta de fútbol el Tiburón apeló al juego fuerte tratando de ablandar al rival, táctica que tampoco le dio resultado. El puntillazo lo puso Gallego quien a falta de tres minutos para finalizar el partido concluyó otro contragolpe. 0-4 lapidario para el equipo colombiano que tiene una de las nóminas más costosas de la liga local.

El Fluminense de Brasil, que logró la mayor goleada de la historia de la Copa Sudamericana en su visita a Oriente Petrolero, al que venció 10-1, quedó fuera al terminar en segundo lugar del Grupo H, detrás Unión, mientras Júnior, que era líder de la llave, finalizó tercero.

‘Pibe’ Valderrama: “Benzema es el referente del Real Madrid, Luis Díaz del Liverpool”.

Los goles del Flu en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, en Santa Cruz, fueron convertidos por Matheus Martins (1, 40, 54), Germán Cano (9, 13, 58), el colombiano Jhon Arias (17), Caio Paulista (36), Manoel (66) y Willian (75). Descontó para los bolivianos Sebastián Alvarez (15).