En Vivo25 de noviembre de 2022 - 06:00 p. m.

¡Ecuador, qué partidazo! Los de Alfaro le empataron a Países Bajos en Catar

Los sudamericanos empezaron perdiendo y les anularon un tanto increíble en el primer tiempo. Sin embargo, no se amilanaron y consiguieron un empate clave.

25 de noviembre de 2022 - 06:00 p. m.
Así celebró Ecuador su gol contra Países Bajos.

Ecuador dejó todo y jugó un partidazo. El equipo que dirige el argentino Gustavo Alfaro le empató 1-1 a Países Bajos, a priori uno de los favoritos para ganar la Copa del Mundo, y encaminaron su clasificación a los octavos de final.

Gran encuentro, con tintes históricos, de los ecuatorianos, que tuvieron que recuperarse de varios golpes que le habrían bajado la moral a cualquiera.

Mire: La carta de Catar 2022 a Diego Maradona en el aniversario de su muerte

Para empezar, los sudamericanos empezaron perdiendo el encuentro a los cinco minutos por un tanto de Cody Gakpo, que aprovechó un error de la defensa ecuatoriana, desconcentrada en el inicio del encuentro.

Un gol tempranero que complicó los planes de Ecuador, que había entrado a defender el 0-0 y se vio obligado a cambiar de idea.

Tal vez, fue lo mejor que le pasó porque a raíz de verse en desventaja, el equipo de Alfaro se lanzó con todo al ataque y al final del primer tiempo logró empatar el compromiso con un tanto de Pervis Estupiñan.

Sin embargo, el tanto fue anulado porque uno de los jugadores ecuatorianos le obstruyó la visión al portero neerlandés, por lo que el VAR y el árbitro central del compromiso decretaron fuera de lugar.

Otro golpe para los ecuatorianos del que parecía difícil recuperarse, aunque en el segundo tiempo Ecuador demostró gallardía. Y rápido, a los 49, el cuadro de Alfaro empató el juego con un tanto de Enner Valencia, que con tres, se convirtió de momento en el goleador de la competición.

También: Senegal logró una victoria clave contra Catar antes de enfrentar a Ecuador

Con el empate en el marcador, Ecuador y Países Bajos entraron en una fase de control del partido. Se hicieron poco daño y sellaron de mutuo acuerdo el empate.

La única mala noticia para Ecuador fue la lesión de Enner Valencia, que parece grave y podría dejarlo fuera varios partidos del Mundial.

No se pierda: Al 90+8: triunfazo agónico contra Gales de la Irán de Carlos Queiroz

Ecuador se jugará su pase a octavos en la última fecha con Senegal, que a primera hora le ganó a Catar. Más fácil parece la situación para Países Bajos, que cerrará con los locales, uno de los peores equipos del torneo.

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 01:58 p. m.

Terminó el juego

Se acabó el partido. Partidazo de Ecuador contra Países Bajos. Empate importante de los sudamericanos.

25 de noviembre de 2022 - 12:52 p. m.

Últimos minutos

90 minutos: Agregaron seis. El partido sigue 1-1, empate histórico para Ecuador contra Países Bajos.

25 de noviembre de 2022 - 12:48 p. m.

Lesionado Enner Valencia

89 minutos: Se lesionó Enner Valencia, la figura de Ecuador, que de momento es el goleador del Mundial. El delantero, que llegaba golpeado al encuentro, salió adolorido de su rodilla y podría perderse lo que queda de Mundial. Parece grave.

25 de noviembre de 2022 - 12:35 p. m.

Tensión en Catar

Minuto 75: Partido controlado para Ecuador. Los dos equipos cuidan el resultado y no volvieron a realizar jugadas de peligro. Ambiente tenso.

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 12:25 p. m.

La polémica: ¿era fuera de lugar?

Sí, era fuera de lugar el primer gol de Ecuador, que anularon cuando los sudamericanos empataron el juego en la primera parte. Afortunadamente, para los sudamericanos, en la segunda parte, con el juego reanudado, los ecuatorianos lograron empatar el compromiso.

Mire: ¿Era fuera de lugar el gol que le anularon a Ecuador contra Países Bajos?

25 de noviembre de 2022 - 12:20 p. m.

Ecuador va por el triunfo

Minuto 55: Ecuador le pegó al palo. Cerca de aumentar su cuenta y ponerse en ventaja el equipo de Gustavo Alfaro. 1-1 va el compromiso.

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 12:10 p. m.

Empató Ecuador

Minuto 49: Gooooooooooooooooool de Ecuador. Empató el goleador, lo hizo Enner Valencia, que es goleador del Mundial de momento. Ecuador 1-1 Países Bajos.

25 de noviembre de 2022 - 12:05 p. m.

Empezó el segundo tiempo

Segunda parte en marcha: Países Bajos le gana 1-0 a Ecuador, en un partido marcado por un polémico gol anulado a los sudamericanos.

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 11:50 a. m.

Fin del primer tiempo

¡Se acabó la primera mitad! Ecuador no espera verse abajo tan pronto y a los cinco minutos ya perdía 1-0 con Países Bajos.

El gol tempranero le hizo perder los papeles a los ecuatorianos, que llegaron al partido con otro plan muy diferente al que habían planteado desde el inicio.

Sin embargo, los de Gustavo Alfaro tuvieron muchas oportunidades para empatar que no aprovecharon por la falta de contundencia. Los dos equipos se van 1-0 al descanso.

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 11:48 a. m.

Gol anulado a Ecuador

Minuto 45+3: ¡Le anularon un gol increíble a Ecuador! Los sudamericanos habían empatado, pero invalidaron el gol por fuera de lugar, aparentemente, porque un ecuatoriano le tapó la visión al portero de Países Bajos.

25 de noviembre de 2022 - 11:40 a. m.

Países Bajos, tranquilo

Minuto 40: Ecuador no aprovechó su buen momento y no logró empatar el encuentro, a pesar de que tuvo varias oportunidades para empatar. Países Bajos sigue arriba 1-0.

25 de noviembre de 2022 - 11:32 a. m.

Ecuador despierta

Minuto 32: Ecuador cerca del empate. El equipo de Alfaro ataca a Países Bajos y está en su mejor momento del partido. La tuvo Enner Valencia, pero la paró el arquero.

25 de noviembre de 2022 - 11:22 a. m.

Partido trabado

Minuto 22: Partido parejo. Ni Países Bajos ni Ecuador se hacen daño. Los neerlandeses están cómodos con la ventaja y no reciben mucha resistencia de los sudamericanos, que tienen la pelota pero no hacen daño.

25 de noviembre de 2022 - 11:12 a. m.

Ecuador, perdido

Minuto 12: El gol tempranero de Países Bajos le dañó los planes al Ecuador de Gustavo Alfaro, que ahora tiene que salir a buscar un gol que lo vuelva a meter en el partido.

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 11:05 a. m.

Gol de Países Bajos

Minuto 5: Goooooooooooooool de Países Bajos. Temprano, los neerlandeses sorprendieron a los ecuatorianos. Cody Gakpo hizo su segundo tanto de la copa.

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 11:00 a. m.

Empezó el partido

Ecuador y Países Bajos ya se enfrentan en la segunda fecha de la fase de grupo de Catar 2022. El ganador podría meterse de forma anticipada en los octavos de final.

25 de noviembre de 2022 - 10:25 a. m.

La previa del partido

“Ecuador, que logró ganar el partido inaugural (2-0 contra Catar), tendrá la ocasión el viernes de convertirse en el primer equipo en Catar-2022 clasificado para los octavos de final, aunque para ello deberá ganar a uno de los favoritos al título, Países Bajos, que persigue el mismo objetivo que la ‘Tri’”.

Mire: Catar 2022: Ecuador y Países Bajos, por un triunfo para avanzar a octavos de final

Actualización clave25 de noviembre de 2022 - 10:15 a. m.

Alineaciones confirmadas

Alineaciones confirmadas para el partido de Ecuador contra Países Bajos.

25 de noviembre de 2022 - 10:15 a. m.

En 45 minutos empieza el partido

Ecuador y Países Bajos están listos para enfrentarse en Catar 2022. Segundo partido para los líderes del grupo A, que buscan su clasificación anticipada a los octavos de final.