En Vivo22 de noviembre de 2023 - 12:58 a. m.

¡Colombia, brillante! Le ganó a Paraguay y sacó seis puntos de la doble fecha

La selección nacional acumuló su segunda victoria consecutiva, tras el triunfo contra Brasil el pasado jueves. El autor del único gol del partido fue Rafael Santos Borré.

22 de noviembre de 2023 - 12:58 a. m.

Colombia le ganó a Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco y, en Asunción, acumuló su segundo triunfo al hilo en las Eliminatorias al Mundial de 2026.

El combinado nacional superó a los guaraníes por la mínima diferencia, un 1-0 que anotó de penalti Rafael Santos Borré.

Mire: Video: batalla campal en el Maracaná entre barras de Argentina y Brasil

Fue un buen partido de Colombia, que pudo ganar por más goles y, nuevamente, la falta de efectividad le cobró sufrir los últimos minutos del compromiso.

Fue una angustia innecesaria, pues el equipo de Néstor Lorenzo hizo un buen partido para ganar con calma y los últimos minutos se vieron realmente innecesarios.

Ahora, Colombia se mantiene en los primeros lugares de la eliminatoria, que se reiniciará en nueve meses en 2024 después de la Copa América.

Así fue el Paraguay vs. Colombia por las eliminatorias al Mundial de 2026

Actualización clave21 de noviembre de 2023 - 07:57 p. m.

Ganó Colombia

MINUTO 90′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| ¡Ganó Colombiaaaaaaaaaaa! La selección venció a Paraguay en su casa y sumó seis de seis puntos en la doble fecha de las eliminatorias.

21 de noviembre de 2023 - 07:56 p. m.

Otra salvada de Colombia

MINUTO 90+5′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Increíble lo que perdió Paraguay, que tuvo otra clarísima para empatar el partido. Colombia se volvió a salvar y parece que ganará el partido.

21 de noviembre de 2023 - 07:44 p. m.

Colombia se salvó

MINUTO 84′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Otra de Paraguay, la tuvo muy cerca y la sacó John Lucumí en la línea. Se salvó Colombia.

21 de noviembre de 2023 - 07:40 p. m.

Opción clara de Paraguay

MINUTO 82′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Increíble lo que tapó Camilo Vargas. En los últimos minutos del partido, Paraguay tuvo su opción más clara con un potente remate.

21 de noviembre de 2023 - 07:34 p. m.

El VAR anuló penalti

MINUTO 75′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| El árbitro revisó una jugada en el VAR por un supuesto penalti para Paraguay. Sin embargo, el cuerpo arbitral decretó que no hubo nada

21 de noviembre de 2023 - 07:29 p. m.

Colombia, minutos de dominio

MINUTO 68′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Colombia está jugando muy buenos minutos. Tiene el balón y somete a los locales, como en la primera parte. Ha tenido opciones y le ha faltado efectividad. Los paraguayos llevan varios minutos sin tener la pelota.

21 de noviembre de 2023 - 07:22 p. m.

Una de Paraguay

MINUTO 62′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Remate de media distancia de Paraguay. Estuvo cerca, pero se fue desviado el disparo. Los locales, con la derrota, están yendo más al ataque para evitar la debacle.

21 de noviembre de 2023 - 07:16 p. m.

Casi Luis Díaz

MINUTO 56′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| ¡Lo que le taparon a Lucho! La tuvo Colombia, tras un centro precioso de James Rodríguez de tres dedos que remató Luis Díaz. La sacó en la línea el portero paraguayo.

Matías Rojas (der.) de Paraguay disputa el balón con Luis Díaz de Colombia.
21 de noviembre de 2023 - 07:11 p. m.

Paraguay mejoró

MINUTO 52′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Colombia empezó con dudas la segunda parte. Aunque Paraguay no tiene muchas ideas, le quitó el balón a los visitantes y está intentando aprovechar algunos errores en la parte posterior del combinado nacional.

21 de noviembre de 2023 - 07:06 p. m.

Así van los otros partidos

En los otros partidos que se están jugando en simultaneo, Uruguay le gana de local a Bolivia 1-0 en el primer tiempo. Ecuador, por su lado, le gana en casa también por 1-0 a Chile.

En menos de media hora, a las 7:30, empieza el partido más esperado: Brasil vs. Argentina.

21 de noviembre de 2023 - 07:05 p. m.

Segunda parte, en marcha

MINUTO 45′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Empezó la segunda parte del partido en el Estadio Defensores del Chaco. Colombia busca mantener la ventaja que consiguió en la primera mitad y, por qué no, aumentarla.

De hecho, es necesidad para el cuadro colombiano hacer más goles para pasar sin problemas el tramo final del encuentro.

Mire: Brasil vs. Argentina, en vivo: ya hay titulares confirmadas

21 de noviembre de 2023 - 06:48 p. m.

Terminó el primer tiempo

MINUTO 45′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Se terminó la primera parte del partido entre Colombia y Paraguay, que el combinado nacional gana parcialmente 1-0.

Es bueno el partido del seleccionado de Néstor Lorenzo, que dominó a los locales en varios tramos del partido y supo manejar bien la ventaja que consiguió, de penalti, Rafael Santos Borré.

21 de noviembre de 2023 - 06:45 p. m.

Palazo de James Rodríguez

MINUTO 40′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| ¡JAMES, POR FAVOR! Qué palazo el del cucuteño, como contra Uruguay en Brasil 2014. El colombiano la tomó de media distancia y la reventó contra el travesaño. Colombia sigue arriba 1-0.

21 de noviembre de 2023 - 06:41 p. m.

Buen partido de Colombia

MINUTO 40′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Colombia pasa un buen tramo del partido, con buen dominio de la pelota y sometiendo a Paraguay. El equipo de Néstor Lorenzo asume la superioridad del partido y gana bien el partido.

21 de noviembre de 2023 - 06:35 p. m.

La tuvo Borré

MINUTO 34′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Colombia estuvo muy cerca Rafael Santos Borré, luego de una gran asistencia de Jefferson Lerma. El partido sigue 1-0 en favor de la selección nacional.

21 de noviembre de 2023 - 06:30 p. m.

Colombia, superior

MINUTO 30′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Colombia es superior a Paraguay en un partido sin muchas ocasiones de gol. Los locales tienen pocas ideas ofensivas y dependen de balones largos para hacerle daño a la selección nacional.

Sin embargo, los de Lorenzo se defienden con el balón y le están dando manejo a su ventaja.

21 de noviembre de 2023 - 06:20 p. m.

Partido trabado

MINUTO 20′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Colombia le gana a Paraguay en un partido polémico. La selección abrió el marcador gracias a un penalti que cobró Rafael Santos Borré.

En la contra cara, a Paraguay no le han pitado dos jugadas dudosas que, a primera impresión, no parecieron penaltis. Sin embargo, el público paraguayo está encima del árbitro.

Colombia no tiene el balón y los locales los están metiendo atrás a punta de pelotazos.

Actualización clave21 de noviembre de 2023 - 06:15 p. m.

En video, el gol de Borré contra Paraguay

Así fue el remate de Rafael Santos Borré en el penalti que le da a Colombia la victoria contra Paraguay en las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Actualización clave21 de noviembre de 2023 - 06:12 p. m.

GOOOOOOOOL DE COLOMBIA

MINUTO 11′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-1 COL🟡⚪| Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de Colombia. Lo hizo Rafael Santos Borré de penalti. 11 minutos y la selección de Colombia ya tomó la delantera.

21 de noviembre de 2023 - 06:09 p. m.

Penalti para Colombia

MINUTO 9′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-0 COL🟡⚪| ¡Penalti para Colombia! El arbitro decretó cobro desde los 12 pasos para la selección nacional por una mano en el área ante el remate de Rafael Santos Borré.

21 de noviembre de 2023 - 06:05 p. m.

La primera de Colombia

MINUTO 3′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-0 COL🟡⚪| Primera llegada de Colombia, tras una jugada a balón parado. A Jefferson Lerma lo tumbaron en el área, el arquero con una patada, y en VAR revisaron la jugada, pero no decretaron penalti.

Actualización clave21 de noviembre de 2023 - 06:00 p. m.

Empezó el partido

MINUTO 0′⏱️ | 🔴🔵PAR 0-0 COL🟡⚪| ¡Ya se juega! Colombia busca en Asunción su segundo triunfo consecutivo en las Eliminatorias al Mundial de 2026.

El partido se juega en el Estadio Defensores del Chaco, donde Paraguay defiende su localía.

21 de noviembre de 2023 - 05:50 p. m.

Suenan los himnos

Colombia y Paraguay saltan a la cancha para los actos protocolarios y la entonación de los himnos nacionales. A las 6:00 p.m. empieza el partido con transmisión del Gol Caracol.

La selección colombiana va tercera en la clasificación de las eliminatorias al Mundial de 2026, que se hará en Estados Unidos, México y Canadá.

21 de noviembre de 2023 - 05:40 p. m.

Equipos, a los camerinos

Se acabó el calentamiento. Colombia y Paraguay ya se fueron a los camerinos para los ajustes finales antes del partido. En minutos saldrán los dos equipos para los actos protocolarios.

21 de noviembre de 2023 - 05:30 p. m.

En 30 minutos empieza el partido

Colombia ya está en el campo de Paraguay, en el Estadio Defensores del Chaco, lista para enfrentar la sexta fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Solo faltan 30 minutos para que comience el juego, en el que la selección nacional busca su segundo triunfo consecutivo, el tercer en las clasificatorias.

21 de noviembre de 2023 - 05:15 p. m.

Así se jugará la fecha

Además del partido de Colombia, varios partidos se cruzarán en la jornada de este martes.

El juego de los colombianos contra los paraguayos empieza a las seis de la tarde, mientras que a las 6:30 p.m. Ecuador recibe a Chile y Uruguay hace lo propio contra Bolivia.

A las 7:30 p.m. Brasil recibe a Argentina, en el superclásico sudamericano, el partido más importante del día.

La fecha se cierra en Lima a las 9:00 p.m., con el duelo entre Perú y Venezuela.

Mire: Partidos sexta fecha de las eliminatorias Conmebol: dónde ver en vivo y horarios

Actualización clave21 de noviembre de 2023 - 05:05 p. m.

La titular de Paraguay

Por su lado, Paraguay también definió los once jugadores que enfrentarán a Colombia en Asunción. Sin duda, la gran ausencia es Miguel Almirón, el jugador de Newcastle.

Mire en contexto: ¿Por qué Miguel Almirón, la figura de Paraguay, no jugará contra Colombia?

Actualización clave21 de noviembre de 2023 - 05:00 p. m.

La titular de Colombia

Néstor Lorenzo ya definió los titulares con los que se medirá a Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco de Paraguay.

La formación titular será con Camilo Vargas en el arco y cuatro hombres en defensa: Daniel Muñoz, Yerry Mina, Jhon Lucumí y Cristian Borja.

En la mitad de la cancha va doble cinco, con Kevin Castaño y Jefferson Lerma. Mientras que adelante va Rafael Santos Borré, con Jhon Arias y Luis Díaz en las bandas y James Rodríguez detras del nueve.

21 de noviembre de 2023 - 04:40 p. m.

Con los ojos en Luis Díaz

Luis Díaz fue la gran figura de Colombia en el partido contra Brasil en el Metropolitano de Barranquilla del jueves por la quinta fecha de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

Este martes, todos los ojos estarán puestos en él, pues se espera que sea nuevamente el líder de la selección nacional.

Mire más: Brasil vs. Argentina en eliminatorias: la revancha del partido que nunca se jugó

El guajiro, además, está entre los goleadores de la eliminatoria con dos goles, a uno de Lionel Messi, Darwin Núñez y Nicolás De La Cruz, los máximos anotadores con tres tantos cada uno.

21 de noviembre de 2023 - 04:30 p. m.

El historial de Colombia en Paraguay

Paraguay es un escenario que suele ser bueno para Colombia. Por Eliminatorias, la selección nacional ha jugado 12 las veces en suelo guaraní. El balance, a la fecha, es positivo para los colombianos con cinco victorias, tres empates y cuatro derrotas.

Mire más de este historial: ¿Cómo le ha ido a Colombia cuando ha visitado a Paraguay en las eliminatorias?

Actualización clave21 de noviembre de 2023 - 04:10 p. m.

La tabla de las eliminatorias antes del juego

Colombia se encuentra tercero en la tabla de las eliminatorias, que son lideradas por Argentina, con 12 puntos, y cuyo escolta es Uruguay, con 10 unidades.

Brasil, tras la derrota con los colombianos, bajó al quinto puesto, mientras que Paraguay, el rival de este martes para la selección nacional, es séptimo y estaría entrando al Mundial en el repechaje.

No se pierda: Eliminatorias al Mundial de 2026: las claves de Colombia para jugar contra Paraguay

*Vale recordar que el séptimo puesto de la clasificación va a repechaje.

**Ecuador tiene tres puntos menos por una sanción de la Conmebol, producto de las anteriores eliminatorias.

21 de noviembre de 2023 - 04:00 p. m.

En dos horas empieza el partido

¡Colombia ya está listo! En dos horas empieza el sexto partido para el combinado nacional en las Eliminatorias al Mundial de 2026, encuentro que jugará en Asunción contra Paraguay.

Los colombianos vienen de ganarle a Brasil, en un partido histórico para la tricolor, que venció a la canarinha 2-1 en Barranquilla.

Mire más: Esta sería la probable alineación de Colombia para enfrentar a Paraguay en Asunción

A(68560)22 de noviembre de 2023 - 01:12 a. m.
Brillante??? Que vieron estos?? De arepa sacaron el resultado!!!
Abe(4707)21 de noviembre de 2023 - 10:54 p. m.
pese a que los seudo-periodistas deportivos de Colombia odian a Santafé porque pertenecen a la nómina de millonarcos para que siempre lo alaben y hablen bien de ellos, el equipo rojo de Bogotá es el que aporta más ex-jugadores para el partido de hoy contra Paraguay y son 4; Camilo Vargas, Yerry Mina, Cristian Borja y Jhon Arias contra 0 convocados de los azules, la historia no se puede cambiar!!