En Vivo14 de diciembre de 2023 - 03:28 a. m.

Junior le ganó a Medellín en los penaltis y es campeón de la Liga BetPlay

El cuadro de Barranquilla es el nuevo campeón de la liga colombiana. Se coronó en el Atanasio Girardot, al derrotar al DIM en los penaltis.

14 de diciembre de 2023 - 03:28 a. m.

En una final que quedará para el recuerdo, Junior de Barranquilla sumó su décima estrella en el fútbol profesional colombiano.

Los atlanticenses se impusieron en la tanda de penaltis contra Deportivo Independiente Medellín en el Atanasio Girardot y, fuera de casa, coronaron una tremenda gesta que será inolvidable para el público tiburón.

Mire más: Así quedó el palmarés del fútbol colombiano con las 10 estrellas de Junior

Hasta el minuto 89, Medellín le ganaba 2-0 a Junior, lo que le daba el título por un global de 4-3. Sin embargo, en el último instante, Vladimir Hernández descontó con un hermoso tanto de volea y mando el partido a los penaltis.

En la tanda definitiva, Junior se impuso gracias a cinco cobros perfectos. En Medellín el fallo fue de Daniel Torres, lo que le dio el triunfo a los visitantes.

En vivo: mire el Medellín vs. Junior online, la final de la Liga BetPlay

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 10:10 p. m.

Junior, campeón

Junior se coronó campeón del segundo semestre de la Liga BetPlay, luego de derrotar en los penaltis 5-3 a Junior de Barranquilla.

⚪⚪ JUN 5 |🟢|🟢|🟢|🟢|🟢|

🔴🔵 MED 3 |🔴|🟢|🟢|🟢|

• Carlos Bacca anotó el primero para los barranquilleros y Santiago Mele le tapó el cobro inicial a Daniel Torres.
  • Edwin Herrera anotó el segundo para Junior y lo mismo hizo Andrés Ricaurte para Medellín.
  • Andrés Rodríguez sigue la racha de los visitantes e hizo el tercero. Luciano Pons también anotó para los locales.
  • Gabriel Fuentes hizo el cuarto y le metió presión a Medellín. Leyser Chaverra respondió y le dio una vida más al local.
  • Leider Berrio anotó el penalti definitivo y le dio la décima estrella a Junior de Barranquilla.
Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 10:05 p. m.

A los penaltis

MINUTO 90′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-1 (4) JUN ⚪⚪| Se acabo el partido. El aprtido se definirá en los cobros desde los 12 pasos. Parecía que Medellín tenía ganado el partido y Vladimir Hernández le dio una última vida a Junior de Barranquilla. Siguen los penaltis.

DIM y Junior, en el Atanasio Girardot.
13 de diciembre de 2023 - 10:00 p. m.

Gran tapada de Mele

MINUTO 90+3′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-1 (4) JUN ⚪⚪| Se salvó Junioooor. Atajadón de Santiago Mele, el portero de Junior de Barranquilla que mantiene a los atlanticenses con vida.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 09:55 p. m.

Empatooooo Junior: golazo

MINUTO 89′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-1 (4) JUN ⚪⚪| Goooooooooooooooool de Junior. Lo hizo Vladimir Hernández cuando parecía que el partido ya se acababa. Golazo de media volea de vlacho que manda la final directamente a los penaltis.

13 de diciembre de 2023 - 09:47 p. m.

Faltan 10 minutos

MINUTO 80′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-0 (3) JUN ⚪⚪| Últimos 10 minutos de partido en el Estadio Atanasio Girardot. A la distancia se siente el nerviosismo. Medellín mantiene su ventaja y está a pocos instantes de saborear la gloria. La séptima está cerca.

13 de diciembre de 2023 - 09:40 p. m.

Junior hace sufrir al DIM

MINUTO 71′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-0 (3) JUN ⚪⚪| El partido es mano a mano. Junior está entregado en ataque, buscando el empate en el global, y hace sufrir a Medellín, que, no obstante, sigue atacando con peligro a los visitantes. El partido está caliente y los jugadores de los equipos se están enfrascando en peleas innecesarias.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 09:35 p. m.

Así fue el gol de Cetré

Así fue el golazo de Edwuin Cetré en la final del DIM contra Junior de Barranquilla, el 2-0 con el que el cuadro antioqueño está coronándose, de forma parcial, como campeón.

En video: así fue el gol de Cetré con el DIM

13 de diciembre de 2023 - 09:30 p. m.

Otro gol anulado a Medellín

MINUTO 63′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-0 (3) JUN ⚪⚪| Medellín había aumentado la ventaja a tres goles. Sin embargo, les anularon el tanto, como en el primer tiempo, por fuera de juego. La jugada fue calcada al gol anularo antes, pues también ocurrió gracias a la presión alta del equipo de Alfredo Arias.

13 de diciembre de 2023 - 09:26 p. m.

Casi, Medellín

MINUTO 61′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-0 (3) JUN ⚪⚪| Increíble lo que botó Bryan León Muñíz, que había ganado su posición en velocidad de cara al área tiburona y falló el tiro solo frente al arco, aunque un poco apurado por los defensas.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 09:22 p. m.

Goooooool de Medellín, que gana 2-0

MINUTO 55′ ⏱️| 🔴🔵 MED (4) 2-0 (3) JUN ⚪⚪| Gooooooooooooooool de Medellín. ¡Lo hizo Edwuin Cetré! ¡La ley del ex!

El poderoso amplía su ventaja gracias a un remate del goleador poderoso que se desvió en la defensa juniorista. Gran jugada de Cetré, luego de una pared con el capitán, Daniel Torres.

Mire, además: Estos son los clasificados a los octavos de la Champions: ¿cuándo es el sorteo?

Junior se había ido para atrás y, en su área, protegía el resultado, que le servía para ir a los penaltis. Ahora, on este marcador, Medellín está quedando campeón.

13 de diciembre de 2023 - 09:14 p. m.

DIM, insistente

MINUTO 48′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪| Medellín salió intenso a la segunda parte, buscando arrollar a Junior durante los primeros minutos del reinicio del partido.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 09:11 p. m.

Empezó el segundo tiempo

MINUTO 45′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪| Empezó la segunda mitad en la vuelta de la final de la Liga BetPlay. Medellín le gana 1-0 a Junior de Barranquilla y, con el global 3-3, la definición, por ahora, será desde los penaltis.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 08:50 p. m.

Terminó el primer tiempo

MINUTO 45′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪| Ya terminó el primer tiempo de la vuelta de la final de la Liga BetPlay con Medellín arriba por la mínima diferencia.

Es un buen partido de fútbol, con opciones para los dos equipos en una final que puede estar para cualquiera de los dos. No hay un claro dominador y, sin embargo, aunque por poco, Medellín es superior.

Hasta ahora, con el 3-3 en el global, la final se estaría definiendo en penaltis, tal y como ha pasado en las últimas dos definiciones.

13 de diciembre de 2023 - 08:40 p. m.

Gol anulado al DIM

MINUTO 35′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪| Le anularon un gol a Medellín por una mano de Daniel Torres, que había robado la pelota en una presión alta y había rematado cruzado al segundo palo de Santiago Mele. El tanto lo invalidó el VAR.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 08:30 p. m.

En video: el gol del DIM

MINUTO 30′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪| Medellín gana por la mínima diferencia la final de la Liga BetPlay. El global va 3-3, tras el 3-2 en favor de Junior en la ida del domingo.

El marcador lo abrió este miércoles Joaquín Varela con un golazo de cabeza, producto de un tiro de esquina.

En video: así fue el gol de Medellín contra Junior en la final

13 de diciembre de 2023 - 08:29 p. m.

Junior tuvo dos clarísimas

MINUTO 29′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪| Increíble lo que falló Junior. Primero, la tuvo Carlos Bacca, que estrelló la pelota en el travesaño en una jugada que revisó el VAR por un posible penalti.

En una acción consecutiva, otra vez Junior de Barranquilla llegó con mucho peligro en un contragolpe, pero salvó el arquero Mosquera Marmolejo.

13 de diciembre de 2023 - 08:25 p. m.

Casi, Junior

MINUTO 20′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪ | La tuvo Junior, que no había reaccionado después del golpe del gol. La jugada fue de tiro de esquina, pero la pelota pasó derecho enfrente del arco sin que nadie rematara.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 08:16 p. m.

Goooool de Medellín

MINUTO 14′ ⏱️| 🔴🔵 MED (3) 1-0 (3) JUN ⚪⚪ | Goooooooooooooooooool de Medellín. Lo hizo Joaquín Varela en un cabezazo que llegó producto de un tiro de esquina. 1-0 va arriba el Poderoso, que igualó el global 3-3. Con este resultado hay penaltis.

13 de diciembre de 2023 - 08:13 p. m.

DIM, impreciso

MINUTO 10′ ⏱️| 🔴🔵 MED (2) 0-0 (3) JUN ⚪⚪ | Tras los primeros minutos de dominio de Medellín, Junior se asentó en el partido. Al DIM le cuesta superar las primeras líneas de los visitantes y la presión del rival ha provocado varios errores en la salida del local.

13 de diciembre de 2023 - 08:11 p. m.

Junior asustó al DIM

MIN 8′ ⏱️| 🔴🔵 MED (2) 0-0 (3) JUN ⚪⚪ | Aunque Medellín empezó bien, la primera verdadera llegada de peligro fue de Junior, que llegó muy bien al área rival y se encontró con el arquero Mosquera Marmolejo.

13 de diciembre de 2023 - 08:10 p. m.

Primeros minutos

MIN 6′ ⏱️| 🔴🔵 MED (2) 0-0 (3) JUN ⚪⚪ | Medellín empezó el partido siendo protagonista. Los antioqueños, conscientes de la necesidad de ir temprano por el gol que les permita empatar la serie, dominan la pelota y las acciones de peligro.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 08:06 p. m.

Primera polémica

MIN 3′ ⏱️| 🔴🔵 MED (2) 0-0 (3) JUN ⚪⚪ | Primera polémica de la final. Medellín llegó con mucho peligro tras una aproximación de Bryan León. Walmer Pacheco se barrió en el área y parecía haber mano. El VAR revisó y no hubo nada. Arranque intenso en el Atanasio.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 08:00 p. m.

Empezó el partido

MIN 0′ ⏱️| 🔴🔵 MED (2) 0-0 (3) JUN ⚪⚪ | ¡EMPEZÓ LA FINAL DE LA LIGA BETPLAY! Medellín recibe a Junior de Barranquilla en el Atanasio Girardot.

Los atlanticenses llevan la ventaja en el global, luego de haber ganado la ida en el Metropolitano 3-2. Los antioqueños tendrán que remontar ese resultado si quieren asegurar la estrella.

13 de diciembre de 2023 - 07:40 p. m.

El calentamiento de la final.

Los equipos ya finalizan sus calentamientos en el campo del Estadio Atanasio Girardot de Medellín. El DIM y el Junior están a minutos de disputar una nueva final del fútbol profesional colombiano.

El partido comienza a las 8, lo que significa que en contados minutos los dos conjuntos entrarán a los camerinos y se dispondrán a entrar a la cancha para disputar el encuentro.

13 de diciembre de 2023 - 07:25 p. m.

El Atanasio, a reventar

El Atanasio Girardot está completamente lleno para la vuelta de la final de la Liga BetPlay. La hinchada poderosa espera ganar la séptima estrella, mientras que Junior, fuera de casa, va por la décima.

13 de diciembre de 2023 - 07:15 p. m.

Fiesta poderosa

Una de las postales más bellas que deja la final es el recibimiento de la hinchada de Medellín a su equipo. Miles de seguidores desbordaron las calles de la capital antioqueña en las horas previas al partido contra los barranquilleros.

Actualización clave13 de diciembre de 2023 - 07:00 p. m.

Las titulares de Medellín y Junior

A una hora del partido, ya se saben las dos formaciones titulares de los dos equipos. Por un lado, el local, Medellín, sorprendió con la inclusión de Diego Moreno por encima de Luciano Pons.

Por su lado, Junior de Barranquilla repite la nómina con la que ganaron en el Estadio Metropolitano el domingo.

13 de diciembre de 2023 - 06:50 p. m.

¿Qué dijo Bacca?

Por el lado de Junior de Barranquilla, la figura del equipo tiburón, Carlos Bacca, habló del partido de vuelta.

“Las finales no se juegan, se ganan. Debes dar hasta lo último que tienes. Será un bonito partido con dos equipos a los que les gusta el balón y atacar. Venimos a buscar la victoria”, afirmó el delantero en rueda de prensa.

Mire más: “Le prometí a mi mamá ser campeón y goleador con Junior”: Carlos Bacca

13 de diciembre de 2023 - 06:40 p. m.

Las palabras de Arias

Antes de la final, Alfredo Arias, el entrenador del DIM, habló de la definición contra Junior de Barranquilla.

“En cuadrangulares, el objetivo era ganar el grupo para llegar a la final. Tenemos un sueño que es ser campeones. Creo que este equipo reúne condiciones, convencimiento, unión y esperanza que hacen que sean sus tres motores para que el sueño se pueda realizar”, dijo el estratega.

Mire la nota completa: “Vamos a jugar por el pueblo”: Alfredo Arias, técnico de Medellín

13 de diciembre de 2023 - 06:30 p. m.

Junior, de visitante

Junior de Barranquilla tiene nueve estrellas conseguidas a lo largo de su historia, es decir, que ha perdido el 52% de las finales disputadas. Y dentro de esa estadística bizarra, y entendible, está una más raquítica.

Junior ha resuelto diez veces la Liga como visitante y en esas ocasiones jamás ha ganado el partido. Su porcentaje de victorias ha sido de 0%, aunque es importante aclarar que en cuatro de esas ocasiones terminó ganando el trofeo, ya fuera porque la ventaja conseguida en el partido de ida, como local, le valió para imponerse en el resultado global, o porque le sirvió para alcanzar la tanda de penaltis, en los que terminó imponiéndose en tres ocasiones.

Mire más: Final Liga BetPlay: ¿cómo le ha ido a Junior definiendo el título como visitante?

13 de diciembre de 2023 - 06:00 p. m.

En dos horas empieza el partido

En solo dos horas la pelota rodará en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín. El DIM y Junior definen la estrella de diciembre, el segundo título del año en la Liga BetPlay.

Más: A Millonarios no solo llegaría Diego Novoa: otro fichaje que pidió Gamero estaría cerca

Junior de Barranquilla llega con la ventaja en el marcador, tras su triunfo por 3-2 en la ida. No obstante, Medellín confía en la fuerza de su hinchada para darle la vuelta a la serie.

Felix(92619)13 de diciembre de 2023 - 11:57 p. m.
Que gane el mejor, o que pueda representarnos mejor en los desafíos internacionales.